自家製天然酵母と国産小麦のパン
カリメーラ
http://e-sagami.jp/karime-ra/
03/16 ぞうさんのりんごパン
03/16 さくらアンパン
03/16 さくらクッキー
 一覧を見る
03/16 カリメーラのわんこ
03/16 カリメーラのわんこ
01/22 カリメーラのわんこ
 一覧を見る
 
カリメーラ
神奈川県相模原市中央区清新3-14-14 (毎週月曜・第1第3火曜 お休み フリーページのカレンダーもご覧く
TEL. 042-750-1949
FAX. 042-750-1949

http://bit.ly/d9B1Ix
 カリメーラのパンは自家製天然酵母で作られています
パンを膨らます不思議な生き物「酵母」。一般的には「イースト菌(工場製イースト)」が使われていますが、カリメーラでは干しブドウを使った自家製の酵母によるパン作りを行っています。酵母エキス作り→元種作り→生地作り→パン完成!まで1週間近くかかりますが、それだけに出来た喜びや「美味しい」といっていただいた嬉しさはひとしおなのです。カリメーラは自家製酵母一本で頑張ってます。ぜひ1度ご賞味くださいませ。
 カリメーラって何語?
カリメーラは2004年(平成16年)9月17日にオープンいたしました。

「カリメーラ」はギリシャ語で「おはようございます」の意味です。天然酵母による製パンはギリシャで始まった事、お客様に元気にご挨拶できるようなお店でありたいという事、アテネオリンピックが開催された2004年9月17日に開店した事、等々いろんな意味を込めて名づけました。これからもこの名前をよろしくお願いいたします。
ちなみにギリシャ語で書くとΚαλημεραです。難しいですね・・・。
Thank you for your access. counter